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Masa para Empanadas Peruanas Sin Gluten

Author Jessica Reiniger

Ingredientes

Para la masa

Para trabajar la masa

  • Harina de Arroz Sin Gluten
  • 1 yema de huevo para pincelar

Elaboración paso a paso

  • Mezcla la harina con el agua recién hervida hasta obtener una consistencia arenosa.
  • Añade los demás ingredientes para la masa y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Deja reposar la masa en la refrigeradora por 15-30 minutos.
  • Extiende la masa entre dos trozos de plastico o sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 mm.
  • Corta círculos de 12 cm y presiona los bordes aumentando el tamaño de la masa.
  • Rellena con tu relleno favorito, ciérra la masa presionando suavemente los bordes. Para un cierre tradicional dobla y presiona los bordes con los dedos o con un tenedor para sellarlas bien.
  • Mezcla la yema de huevo con 1 cda de agua y pincela las empanadas con esta mezcla.
  • Precalienta el horno a 220°C (calor superior/inferior) y hornea las empanadas por 15-20 minutos hasta que estén doradas.
  • Espero te gusten!